色々お散歩

ヨーロッパ好き乙女趣味な 旅写真・日常ブログです

柿・ワッフル・ベリー・スコーン的

2017年11月19日 23時14分18秒 | グルメ

成城石井でチョコ・胡桃スコーンを買ってから自分でも作ってみたくなり
挑戦!

過去に綺麗な形を意識したスコーンを作ったことが一度だけあり、スコーン的になってましたが
今回は別のレシピで ゴツゴツしたような雑多とした形の物

しかし…どういうわけか生地がベチョベチョ…


それでもオーブンに入れるまでは ゴツゴツしたような形の成城石井のスコーンの形によく似ていました。
写真撮っておけばよかった

しかし、不安を抱きつつ焼きあがると…

ベチャ〜っと広がったんでしょうね
潰れ広がって
母と大笑いしました。失敗もたまに面白おかしく感じます



何でこうなった!!??

しかし、生クランベリー、胡桃、チョコチップが入り、材料的にも味で失敗は無いはず!


見た目はアレですが、味的には美味しかったです!
スコーンとクッキーの間といった感じ

一つ、本物のスコーンが入り込んでますo(^▽^)o

で、例のスコーンもどきの生地があまりにベチョベチョで入れる予定だったクランベリーも全て入れられない!と思い
残りは砂糖漬けに!

一晩シロップに漬ける





雪景色のよう…

ロシアのコケモモ砂糖漬けのお菓子を見て
クランベリーでも無いかと検索したら
沢山ヒットしましたo(^▽^)o


甘い砂糖とすっっぱいクランベリーの相性がいいです。
シロップ漬けになってるので食べやすいです

加熱した柿を乗せたワッフルにも

モンドールを乗せて食べても美味