ガレットの粉を買いました。
明日の朝食にと焼いてみるも
焦げ付く方のフライパンを使い、無残な姿に。
たまごはポーチドエッグに。
ポーチドエッグ、実は初めて作ったけど面白いっっっ!!!
モルダウの曲が似合いそうな…
黄身を白身で包んでいく作業が
白身が揺らめき揺蕩う姿が幻想的で素敵な感じ
使った卵は賞味期限がかなりすぎてるから
しっかり加熱するようにと親に言われまして。
自分なりにしっかりと加熱した
賞味期限の切れたモルダウ。
じゃなかった
卵。
水につけるのを忘れて。
白身を味見したら酢の味!
そうだっ!水につけて酢の味を飛ばすんだった
ゆで卵より簡単
中はしっかり加熱されてるでしょうか
半熟でした。
でも食してから時間が経ちましたが
そんなにお腹痛くないかもです。
楽しくできました。
夕食は白子の入った鍋
白子好きです
明日の朝食にと焼いてみるも
焦げ付く方のフライパンを使い、無残な姿に。
たまごはポーチドエッグに。
ポーチドエッグ、実は初めて作ったけど面白いっっっ!!!
モルダウの曲が似合いそうな…
黄身を白身で包んでいく作業が
白身が揺らめき揺蕩う姿が幻想的で素敵な感じ
使った卵は賞味期限がかなりすぎてるから
しっかり加熱するようにと親に言われまして。
自分なりにしっかりと加熱した
賞味期限の切れたモルダウ。
じゃなかった
卵。
水につけるのを忘れて。
白身を味見したら酢の味!
そうだっ!水につけて酢の味を飛ばすんだった
ゆで卵より簡単
中はしっかり加熱されてるでしょうか
半熟でした。
でも食してから時間が経ちましたが
そんなにお腹痛くないかもです。
楽しくできました。
夕食は白子の入った鍋
白子好きです