今年に入ってからか、林檎の美味しさに気付きました
今まで林檎は嫌いとは言わないまでも
食べれる。でも食べることはない
パフェに付いてれば食べるが 厚切りなら人にあげたり
よく親が買って来たり、親戚から送られて来たり…そういう林檎は私は食べることがありませんでしたりんご
ただ無謀ダイエットしていた頃に林檎なら大丈夫だろうと食べた時、ものすごく美味しく感じました。
そんな私は昔、焼きリンゴ🍎
林檎の芯をくり抜いて中にバターや砂糖を入れてオーブンで焼くアレ
テレビや写真で見るとすごく美味しそうで
作ったものですが…食べて
不味い…
しかし、可愛美味しそうな見た目の焼きリンゴ写真やらを見るたびに そのレシピを試し
その都度 不味い…
なんて思っていたものでした。
そんな私なのでパイを作るなら
アップルパイでは無くピーチパイ←でも母が昔作ったアップルパイや親戚の叔母が作ってくれたアップルパイは美味しいと感じた
パイを買うならアップルパイでは無く大抵がレモンパイなどでした。
去年か今年か スライスした林檎を焼いた所
美味しいと思うように
加熱した林檎の美味しさが分かるようになりましたヽ(*´∀`)
いや、加熱した方が好きなのでしょう
そんなわけで 以前散々、作って見ては不味いと思った丸ごと焼き林檎に挑戦🍎
林檎の見た目は昔から好きです。
丸い物が結構好みです
葡萄とかベリー系とか…
どーやって芯をくり抜くんだ!?
大変じゃないのか!?
昔はどうやったっけ!?
なんて思うも スプーンであっさり出来ました
バターと砂糖とブランデーをクリーム状に混ぜて詰めました。
見た目が何とも可愛いです
飾り付ける物まで考えてなかったので雑多としてますが 食べて見て
お…美味しいっっっo(^▽^)o
大人になって味覚が変わる…とは
こういうことでしょうか
私はどちらかと言うと幼児期には食べれたものが
だんだん食べれなくなる…と言うことが多いのですが。
2日連続で作りました
焼き林檎