いつもはお昼ご飯を考えて
朝食は控えめにしています。
(控えめって言っても人より
多く食べてると思う 笑)
なぜか今回は「せっかくの
バイキング!いろんなモノを
食べたい」となり、自分史上
最高に食べました。2日間とも。
お粥を食べるのは、ほぼナイのですが
「お粥、おいしかったよ。雑穀が
入ってて」との同行者情報に
「え?雑穀?食べる!」と反応し
一直線にお粥コーナーへ。
雑穀好きには嬉しい。
またね、お粥のお供が充実なのよ。
焼きタラコと鮭フレークで
お粥がすすむ。すすむ。
和のおかずも色々ありました。
タコの頭は酢味噌をかけて。
久々に酢味噌食べましたが
おいしいなぁ。
若い頃、酢味噌なんて
食べなかったなあ。
年とったもんなぁ。
サラダをたっぷりいただけるのが
ほんと嬉しい。
いろんな豆があるのも嬉しい。
夕食のカレーがおいしかったので
朝食のカレーもいただきました。
夜カレーは真っ黒したが
朝カレーは普通の色。
これにスクランブルエッグと
ソーセージ、野菜チップスを
トッピング。
バイキングって自由で楽しいね。
パンはもりもとのパンだそうです。
アラジンのグラファイトトースターで
リベイク。サクッとしておいしい!
同行者が2日間ともおいしいを
連発してたいちじくのレモン煮。
ヨーグルトにのせていただいて
いました。
私はレモン水にはまって
何杯飲んだことか…
うどんもありましたが、さすがに
たどりつけず。
ほんと、食べた食べたの2日間。