日々フ~ラフラ

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カリー・ディ・サヴォイのスペアリブ (中央区)

2014-09-01 02:41:29 | スープカレー (札幌)



先日、同行者とサヴォイに行って
注文を迷っていた時、
「スペアリブおいしかった」と
「スプーンで骨が外れるくらい柔らかかった」と。

そういえばスペアリブ食べたこと
なかったと思い注文。
魔法のカード(トッピングorドリンク
無料パスポート)でエノキのトッピングを
お願いしました、

同行者も同じくスペアリブを注文。
辛さがまったくダメなので彼女は辛さ0番。
(あれ1番だったけ?とにかく
辛さ0です)



お皿からはみ出る
スペアリブ!!

同行者は難なくスプーンで
骨を外します。
私も骨を・・・って骨ないじゃん!
(私の方には骨がなかっただけです)
勝手にトロトロ角煮を想像して
いたのですが、それはスペアリブ。
しっかりとした噛み応えに
「今、肉、食べてる」感があります。

他店の角煮に慣れてしまっているので
「ちょっと硬いかも」と思ってしまいます。
ライスのお皿に一旦スペアリブを置いて
ナイフでちょうどいいサイズに切ることに
集中してしまったので、味わう余裕が
なかったかも。
なんか残念。
サヴォイのことだからしっかり噛めば
もっとおいしかったと思います。



私の辛さは5番。
以前は4番が好みでしたが
別の友人が「5番の方がおいしい。
でもピッキーヌが3個入っている。
よけて食べた方がいい。
6番もいけると思うが、
ピッキーヌが刻んであるから
避けられない」の旨レクチャーされ
最近は5番、ピッキーヌよけで
食べています(笑)

肉が硬いだの言いましたが(笑)
オススメはオススメ。
雑味のないきりっとしたスパイシーさが
おいしいです。
以前はダメだったじゃかいもも
「イモ本来のおいしさがあるかも」と
好きになりました。
ただ、まだ、人参は苦手です。
単に子供です。
(いい歳して・・・)