カーマの 日々☆コレどっこいしょっと

おばちゃまカーマは何をするにも時間がかかります。
気が付けばアっ!という間に夜なんですよ?もぉーどうしましょ☆

「皮」を剥くことへのこだわり

2007年09月25日 | グルメ☆&ちょこっと手作り
戴いたブドウの中に、一粒だけこんな形のが混じってましたよ。





あははは。オモシロイ☆


親しい友人が美味しいからと送ってくれた「ハチミツぶどう」で
その名の通り、とーっても甘かったです♪



夕べ義妹のユッコちゃんがお土産を届けにやってきて
くれたので、このぶどうをシャーベットにしたものを
出してみました。






「あっ!おいしい~(*^0^*)

でもよくこんな面倒なことするね( °. °)」


感心されちゃいました。(・∀・)v



一粒ずつ皮を剥いて、こんな風にバットの中に入れ
      ↓ 

 
      ↓

 

ただ凍らせただけなんですが。




わたしは皮ごと食べちゃうことが多いけどね」とユッコちゃん。


(え"?!)


でも皮の‘えぐ味’が口に残らない?と訊いてみたんですが、



「だってそう感じる前に飲み込んじゃうもん」


おやまあ、、、( ̄▽ ̄; 


ちなみに私は何でも剥いて食べるのが好きです。
というか、普通は剥いて食べると思ってましたー。
( ^ ∀ ^ )ゞ



で、ユッコちゃんですが、メロンや時にはスイカの種なんか
も一々出さないで飲み込んじゃうらしいです。


(;°▽°)

顔に似合わずダイナミックな食べ方ね☆



それでも「ぎんなん」は皮つきでは食べないのだとか。
( ゜∀゜)アハハ八八.....ノ \



やっぱり誰でも好きなものには拘りがあるようで・・



(ヨカッタ..)