カーマの 日々☆コレどっこいしょっと

おばちゃまカーマは何をするにも時間がかかります。
気が付けばアっ!という間に夜なんですよ?もぉーどうしましょ☆

賞味期限

2007年03月27日 | グルメ☆&ちょこっと手作り
これ、漬けっぱなしのままいつの間にか食べなくなっていた我が家の
「らっきょう漬け」です。(実際は、もっと濃い飴色なんですが)



減らない理由は単純で、私しか食べないからです。
夫も娘も、らっきょうが大の苦手。
でも私は好き。



 「ヨクソンナ物 食ベラレルヨネ?」



こんなこと言われた日にゃあアータ、お箸でつまんで、夫の鼻先に
わざわざかざしてから食べちゃうわよ?!(プリプリ!)


と云いたいところなんですが、仕返しが怖いので一人コソコソと
食しております。(夫のくっさいガス攻撃だけは避けたい私)


て、らっきょうも匂います・・ ね?


まあそんな訳で、私はたまーにしか食べなくなり、いつしか
らっきょうの存在をすっかり忘れておりました。



ところがつい先日、収納棚から新しい味醂を出そうとして、その隣に
置いておいたこの「らっきょう漬け」の壜が目に留まりましてね。

あらやだ、食べなきゃね。


小鉢に取り分け、その場でひと粒パクリとつまみ食い☆


う~☆シャキッ♪(*^-゜)v


が、予想に反してグニャ~~~・・・ 


(´Д`)=3




以前は2ヶ月以内にで食べきっていたのですが、今回は放置し過ぎ。



10ヶ月も経過してましたわ、、、、ガビィーン!( ̄▽ ̄;



腐ってないけど賞味期限はとっくのとうに過ぎてます。


そこでお知恵拝借。
ぐにゃ~となってしまった「らっきょう漬け」の美味しい食べ方って、
どなたかご存知ないですかねぇ?


(ドレッシングにでもしようかなあ・・・)・゜・(´Д⊂)・゜・