懲りずにまたも作ってみました。
お皿にハチミツをちょっと敷いて、その上にカリッと焼いたチキン。
その上から煮詰めたバルサミコ酢をかけました。
緑の野菜があれば、良かったね(~_~;)
分かったことがありました。
それはハチミツは何でも良い訳ではないということ。
私が購入したのは一番ポピュラーなもの。
何かハチミツ臭さというか、強い香りはどうしてもチキンの味とぶつかっちゃうみたい。
あっさりとしたハチミツ…花の種類で色々ありますよね。
こだわれば際限ありませんね~('ω')
前回よりははるかに美味しかったですが、課題はハチミツということか…。
そこまで凝る根性はないので、もう少しハチミツ控えめにしてみようかな~。
いっその事、バルサミコ酢だけでも十分美味しい~(・∀・)
それじゃ、元も子もないか…。
でも、何かくせになる味なんですよね~(^.^)
私だったら、はちみつは隠し味程度に使用するかなぁ。
はちみつは照りも出るし、保水作用もあるからふっくら仕上がるかも?
煮詰めたバルサミコ酢って、やっぱり美味しいのねー。
読んでて、生唾ゴックンしました。
お料理すると一瞬でもストレス解消になるかもね。
keroさんの飽くなき挑戦、興味深いです!
緑の野菜がなくても充分に美味しそうだよ。
緑を添えたら、赤や黄色も・・・ってなっちゃう。
ハチミツは隠し味ですよね!
食べていないのに分かってしまうなんて、ひさへさんってやっぱり料理上手なのね。
バルサミコ酢~頂きものがあるのですが、今までどうして良いやら分かりませんでした。
が、これをきっかけに色々と使えそうです。
美味しいですね~(・∀・)
ひさへさんのブログ、楽しいですね!
私は波がありますが、ぼちぼち行こうと思います。
お互い、マイペースで行きましょうね~(^.^)