ハチミツ料理にはまり…。
そして見つけてしまいました。
ブルーチーズにハチミツ…。
ブルーチーズは、パンやクラッカーに付けて赤ワインのお供に食べるのが大すき!!
あの何とも言えない臭さと風味~(*´ω`)
癖のあるあの香りと味、それにハチミツを合わせる!?
マイブームのハチミツに、この提案を逃す訳にはいきません!
で、食べてみました。
添付されていたハチミツはとてもあっさりした味でしたが、ブルーチーズの塩辛さと何とも合うじゃ~ないですか!
でも、その時間はあっという間…口の中で咀嚼しているうちにブルーチーズの味のみになってしまうのがちょっと残念…。
そこで、ブルーチーズとハチミツを同量くらい練り込んでみました。
おおっ!旨さが続く。
けど、どんだけハチミツを練り込めば良いんだ?というくらいブルーチーズって味が濃いんだね~。
クリスマスあたり…またブルーチーズを購入したら、絶対にまたハチミツを練り込んでいることでしょう。
癖になる~(*ノωノ)