つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。
我が家に白菜がやってきて数日。
丸のままあるんで外側から1枚1枚
剥ぎながら使ってます。どうする?
どうする?ってことで、そうだ!餃
子を作ろうってことに。
白菜を3枚剥いで刻み、塩をふって
混ぜて15分置きます。
豚ミンチ100gに塩胡椒をふって
混ぜておきます。
白菜を絞り、混ぜた豚ミンチに合わ
せ、オイスターソース小さじ1と生
姜チューブ3cmを入れよく混ぜま
す。しばらく寝かせ皮に包みます。
フッ素フライパンに餃子を並べて、
油を引き強火で数分焼いた後、水を
80ml入れ蓋をして中火で蒸し焼
きにする。4~5分焼いたら蓋を外
して水が蒸発するまで焼いて出来上
がり。
旨々でした~♪→
-
ヒマ過ぎて
16時間前
-
ヒマ過ぎて
16時間前
-
ヒマ過ぎて
16時間前
-
ヒマ過ぎて
16時間前
-
ちょっと北からプレゼント
2週間前
-
ちょっと北からプレゼント
2週間前
-
迷惑メールがしつこい
2週間前
-
水曜日
3週間前
-
水曜日
3週間前
-
水曜日
3週間前