今日、思わず新鮮な砂肝を買ってしまった。
後悔はしてないのよ。ただ面倒なだけ。
そしてしめじと一緒に塩胡椒で炒めよう
と思ってるんだけど、他に簡単な調理法
ないかなぁ。クックパッド見てもピンと
こなくってさ。
後悔はしてないのよ。ただ面倒なだけ。
そしてしめじと一緒に塩胡椒で炒めよう
と思ってるんだけど、他に簡単な調理法
ないかなぁ。クックパッド見てもピンと
こなくってさ。
糠床を作って10日経つんですが、糠のにおい
しかしないんですがどうなんでしょうか?
そろそろ本漬けしてもいい頃なんだけどねぇ。
試しにきゅうり漬けてみる?
今日は火曜日。
本来午前中のみの勤務なんですが、頼まれて
午後も勤務でした。
忙しかった~。
ということで、夕飯も手抜きの鰻丼にサラダ。
でも今日も糠床ちゃん、混ぜ混ぜしましたよ。
捨て野菜のキャベツのしんなり具合半端ない。
そろそろ替え時~?
今朝、起きて朝食の準備をする前に糠床を混ぜ混ぜ。
夜、食事の片づけを済ませた後に糠床を混ぜ混ぜ。
とりあえず2日目終了~。冷蔵庫にIN。
くず野菜のキャベツはシナッとなってるし、入れた昆布
も水を吸ってクタッとなってる。この調子でいいのかねぇ。