一昨日は夕飯はハンバーグになるべく
ひき肉購入。しかし、結果はキーマカ
レーになっちゃいました。突然面倒に
なったいつもの感じ。
で、昨日リベンジすべくひき肉購入。
夕方になり、木綿豆腐を水切りして、
切り干し大根を水で戻し。
ひき肉に塩コショウしてしっかり捏
ねて。戻した切り干し大根をみじん
切りにして。豆腐を潰して。卵とパ
ン粉を入れて混ぜ混ぜ。
ここから、小林カツ代さんのハンバ
ーグレシピで焼き方を参照。
表裏焼いて、お湯を入れて蒸し焼き。
お湯が無くなるまで焼いてハンバー
グを取り出し。赤ワイン・ケチャップ
・ウスターソース・バターを煮詰めて
ソースの出来上がり。他のサイトでは
醤油もあったけど今回入れず。
結果、マジ美味しい。
GON氏からは、『今までで一番美味
しい』と言って貰いました。
レシピって大事〜。