goo blog サービス終了のお知らせ 

もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

小林カツ代のハンバーグ

2025年04月13日 | 料理とまではいかないけれど
一昨日は夕飯はハンバーグになるべく

ひき肉購入。しかし、結果はキーマカ

レーになっちゃいました。突然面倒に

なったいつもの感じ。

で、昨日リベンジすべくひき肉購入。

夕方になり、木綿豆腐を水切りして、

切り干し大根を水で戻し。

ひき肉に塩コショウしてしっかり捏

ねて。戻した切り干し大根をみじん

切りにして。豆腐を潰して。卵とパ

ン粉を入れて混ぜ混ぜ。

ここから、小林カツ代さんのハンバ

ーグレシピで焼き方を参照。

表裏焼いて、お湯を入れて蒸し焼き。

お湯が無くなるまで焼いてハンバー

グを取り出し。赤ワイン・ケチャップ

・ウスターソース・バターを煮詰めて

ソースの出来上がり。他のサイトでは

醤油もあったけど今回入れず。

結果、マジ美味しい。

GON氏からは、『今までで一番美味

しい』と言って貰いました。

レシピって大事〜。



広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メンテナンス | トップ | 困った困った »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理とまではいかないけれど」カテゴリの最新記事