最近、加勢牧場が力を注いでいる商品があります。
それが、アイスケーキです
今年のクリスマスから販売を開始する商品で、ありがたいことに、すでに予約をして下さっているお客様もいます。
で、このアイスケーキの底の方にはスポンジケーキが敷いてあるのですが・・・
市販で購入したスポンジケーキを敷いているのですが、アイスと一緒に凍らせるのでもう少し甘い方がイイな・・・なんて思っていました。
そこで・・・
加勢牧場のガンジー牛乳を昔から使ってくださっている
新潟県長岡市の旧与板町にある『グランピエール大石』さんにお願いをして、美味しいスポンジケーキを焼いてもらいました。
そして、早速試食会
やっぱり市販のものと比べると、卵の入っている量が違うせいか、非常に味が濃厚
写真の奥にあるスポンジケーキが市販のもので、手前が「大石」さんから焼いて頂いたものになります。
見比べると、色が違います。
そして味・・・。
やっぱり、イイですね
せっかくなら、やっぱり美味しいものをお客様に食べて頂きたいのでこれから「大石」さんに焼いて頂きたい・・・と、思っているのですが・・・
ケーキ屋さんもこれからクリスマスケーキを大量に作らないといけないシーズンに入ってきます。。。。。
頼んでも大丈夫かな