![④パンナ・コッタ 苺のソース。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/6f/01/e8a1a67ad0c9d5260dcf2ce2975b5029.jpg)
④パンナ・コッタ 苺のソース。
これも手順とポイントを学ぶ。 パンナコッタはすでに出来上がっていて冷やされている。 バ...
![③スパゲッティ 茸のクリームソース。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/77/07/5d492c48c96ced285fff8d4313bdf142.jpg)
③スパゲッティ 茸のクリームソース。
大量の茸がフライパンに入る。 ゴオジャスー。 へーーお酒もい張るのか。 聴いたことない...
![②ミニトマトのスパゲッティ。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/6b/20/f3f6fceaf842918016842dd6b1fe8dad.jpg)
②ミニトマトのスパゲッティ。
....写真がぶれる。 誰かの頭が邪魔になる。 写真が取れない。 仕方がないのでポイント書...
![①魚のカルパチョ。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/50/40/9f89a801e42788f6659c818aa117f13d.jpg)
①魚のカルパチョ。
あらかじめ仕込みは終わっていた。 その手順とポイントを学ぶ。 このちょっとしたポイント...
![料理教室に参加した。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/71/12/e412da1968744190af970b4dc625a51b.jpg)
料理教室に参加した。
場所はいつもの材木町。 15分前に入る。 手ぬぐい巻いてエプロンをつける。 そしてレシ...
![バナナジュース。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/6b/b6/1ef9631a6543c06a046c20e09819bf46.jpg)
バナナジュース。
もちろん...「マツコの知らない世界」を観たから。 丁度バナナが3本あった。 これを朝に冷...
![シトロン コンフィ...なるものを作ってみた。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/17/b2/4f576eb7c5eab3af35b14d0a50e6431c.jpg)
シトロン コンフィ...なるものを作ってみた。
ニュージーランド産のレモン。 皮も使えるらしいのでコンフィを作ってみた。 簡単に言うと...
![余もので昼ごはん。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/69/2c/0fc1085990437a188a43799f80531be2.jpg)
余もので昼ごはん。
冷蔵庫の掃除も兼ねて昼ごはん。 少しばかりの茸を炒め牛乳入れてクツクツ。 バターライス...
![忘れないうちに蒸す。](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/54/99/7c9d4ac6d3b3cfa08d6039f6e34e1d40.jpg)
忘れないうちに蒸す。
中華麺を忘れないうちに蒸す。 蒸し麺の方が日持ちするような気がして。 明日にでも相方に...
![そうか..土用か!](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/03/11/934a5684721cd8fa04f2ed5439e470fb.jpg)
そうか..土用か!
役員会のお楽しみのお弁当です。 おっ.! ウナギです。 そうか...そんな季節だったのね。...
- ワクワク。(2425)
- 居酒屋「相方」(101)
- ワクワクワク。(809)
- とりあえずやってみる。(74)
- 頂きます。(682)
- いただきまーす。(1619)
- 仕込みです。(447)
- ふ.....と思うこと。(150)
- 今日の失敗は明日の糧(14)
- とんでも話。(27)
- 畑の話。(195)
- まあ..いろいろあるさ。(93)
- いろいろ。(399)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 実験君!(108)
- 自分のためのレシピメモ。(86)
- 備忘録。(9)
- 567(3)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(4)
- ぽん子。(197)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5625)
- 習わしじゃ!(28)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- さんぽ。(147)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 呑み会(7)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- 鉄瓶入門。(23)
- まる。(72)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)