二割引きのお勤め品約780円を買いました。
車内で常温に戻し。
帰宅し塩胡椒。
全面に。
フライパンにひまわり湯を入れて強火。
一面90秒を目安に焼いていく。
一通り終わったが生過ぎるのも嫌なのでブランデー入れてフランベ。
これをアルミホイルで3重に包みストーブのそばで寝かせる。
60分後。
念を入れてストーブの中へ。
端っこに置いて2分。
これをスライス。
おおーーいい感じに仕上がりました。
ソースはフライパンに残ったものにすりおろしの玉ねぎと生姜。
醤油に酒にみりんに砂糖。
ついでに赤ワイン入れて煮詰めたものをソースにした。
習いたてのローストビーフの完成だ。
あとは少し日にちが過ぎて生食は危険な生ガキは酒蒸しで。
相方がコールスロー。
あとは生協の焼きそば。
今晩は、こんな感じです。
相方に、美味しいといわれ嬉しかった。
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