見出し画像

動物占いでは小鹿です。

ガーリックオイル。

ゆっくりとニンニクを揚げる。
ゆっくりと。
段々色が付き柔らかくなったところでニンニクをつぶす。
シュワッと泡立つ。
カリカリになるまで揚げる。
油とニンニクを笊で濾して。
ニンニクオイルは
唐辛子やフレッシュハーブに合わせて瓶詰めし。
カリカリのニンニクはペペロンチーノのトッピング。
そしてジイサンのニンニク入り炒飯になるのであった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「ワクワク。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事