ありがとう!料理上手のともだちレシピ | |
クリエーター情報なし | |
マガジンハウス |
料理は実験である。
今回は「おやき」と「胡瓜の漬物」である。
おやき..御飯に玉子と味噌を入れ混ぜ混ぜ。
小麦粉入れて握握。
小麦粉まぶしてじっくり焼いて。
全体..焼いて。
砂糖をつけて食べる。
御飯で出来たホットケーキのようなおやつです。
胡瓜の漬物は、かっぱのきゅうちゃん...いや..きゅうりのきゅうちゃん...だったか?
そんな感じの漬物です。
醤油と砂糖と酢と生姜に立てて。
胡瓜入れて冷ます。
胡瓜出して漬け汁に立てて胡瓜入れて冷やす。
これを4回。
大変です。
でも...つまみ。
明日も良い酒飲めそうです。