今日からおいしくなる洋食のシンプルルール | |
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今まで適当に作ってきた料理。
つい..なんでもお目に入れてしまう貧乏性。
まぐれあたりを狙っていたかも。
この方の料理をテレビで目にして鱗がポロリ。
そして直ぐに実験開始。
まずトリモモ肉の重さを計る。
ここで塩分量が決まる。
冷たいフライパンに塩をした鳥肉の皮側を下にして中火の弱火。
油をふき取りながらじっくり。
15分は片面にかかった。
ここで二度目の塩をして裏返す。
時間が掛かる~。
いらいら。
んっ?
まてよ....。
このイライラは....。
めんどくさがりからの....強火=適当料理。
良いものには時間が掛かるのさ。
愛情もってじっくりと時間をかける。
心配だった生焼けは重さを計ると解るのさ。
またしても鱗がポロリ。
いつもは、私の料理に手をつけないジイサンが食べていた。
美味いよ。