動物占いでは小鹿です。

ロジカルクッキング。

今日からおいしくなる洋食のシンプルルール
クリエーター情報なし
高橋書店


今まで適当に作ってきた料理。

つい..なんでもお目に入れてしまう貧乏性。

まぐれあたりを狙っていたかも。

この方の料理をテレビで目にして鱗がポロリ。

そして直ぐに実験開始。

まずトリモモ肉の重さを計る。

ここで塩分量が決まる。

冷たいフライパンに塩をした鳥肉の皮側を下にして中火の弱火。

油をふき取りながらじっくり。

15分は片面にかかった。

ここで二度目の塩をして裏返す。

時間が掛かる~。

いらいら。

んっ?

まてよ....。

このイライラは....。

めんどくさがりからの....強火=適当料理。

良いものには時間が掛かるのさ。

愛情もってじっくりと時間をかける。

心配だった生焼けは重さを計ると解るのさ。

またしても鱗がポロリ。



いつもは、私の料理に手をつけないジイサンが食べていた。

美味いよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「いただきまーす。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事