見出し画像

動物占いでは小鹿です。

④パンナ・コッタ 苺のソース。

これも手順とポイントを学ぶ。

パンナコッタはすでに出来上がっていて冷やされている。

バニラビーンズを切り開き...手順を追って説明がある。

この鞘は砂糖に入れておくと香りが移っていいらしい。

あと...グラニュー糖をブレンダーにかける。

そんなポイントが良い。

メモメモ。

美味しい苺の選び方...フムフム。



大量に使う場合は油入れの小瓶が役に立つ....フムフム。



そして試食。

あれだけ手間暇が係っている。

美味いに決まっている。

こんど苺ソースを作ってみよう。

美味しゅうございました。

ありがとうございます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「いただきまーす。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事