玄米の研ぎ汁発酵液は自然酵母だべ?
んだば...イーストの代わりに使ってパンが出来るんでねえの? よし 実験開始。 そんな訳で...
パイロン本店で中のちーたん。
毎年この季節になると盛岡に来る用事があるんだ。 折角なので今日のお昼は白龍本店で食べる...
気になるポスター。
「盛岡お月見祭り」....。 はしご酒。 あーーー憧れのはしご酒。 11月の平日です。 無理...
これはこれで完成された味なんだな。
八重樫製麺の中華そば。 シナチクは大門。 煮豚は畠辰。(今回はいれなかった) スープは....
晩酌に頂きました。
藤原氏から頂いたお酒。 浜ちどりの仙人峡です。 仕込み水にあの「仙人秘水」が使われてい...
食後の趣味。
「ぼり」と巷で呼ばれている茸のゴミを取り。 水にうるかしてまたごみをとる。 ついでに糠...
最近の記事
カテゴリー
- ワクワク。(2379)
- とりあえずやってみる。(79)
- 健康オタク(1)
- 暁天座禅会(114)
- 居酒屋「相方」(100)
- 畑の話。(199)
- とんでも話。(27)
- 今日の失敗は明日の糧(15)
- 仕込みです。(458)
- いただきまーす。(1620)
- 頂きます。(678)
- ワクワクワク。(796)
- ふ.....と思うこと。(149)
- いろいろ。(398)
- まあ..いろいろあるさ。(98)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 567(3)
- 実験君!(108)
- 備忘録。(9)
- 自分のためのレシピメモ。(87)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(7)
- ぽん子。(198)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(28)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- 鉄鍋入門。(6)
- 大黒様。(4)
- さんぽ。(146)
- 呑み会(7)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)
バックナンバー
人気記事