去年に引き続き、今年も祭りばやし777-11を栽培しています。
うんだまさんからいただいた苗です。
定植は4/10.
5/26に整枝した後は放置。

積算温度が1000度を超える5個を収穫しました。

スイカ畑の中に入れる状況ではなかったため、一度も玉を動かすことはありませんでした。

一番果9.4Kg。

完熟。

糖度14.5度。これですよ、これ!。うんだまさんからもらった苗は糖度14度を越えます。
去年も糖度計がおかしいんじゃないかと水を計ると0度。今年も0度を確認済みです。

2番果8.2Kg.

3・4・5番果10.4Kg。


家族4人で食べるには一番果だけでも3日間は掛かるのでそれ以外はすべて送られていきました。
おいしいですよ。
うんだまさんからいただいた苗です。
定植は4/10.
5/26に整枝した後は放置。

積算温度が1000度を超える5個を収穫しました。

スイカ畑の中に入れる状況ではなかったため、一度も玉を動かすことはありませんでした。

一番果9.4Kg。

完熟。

糖度14.5度。これですよ、これ!。うんだまさんからもらった苗は糖度14度を越えます。
去年も糖度計がおかしいんじゃないかと水を計ると0度。今年も0度を確認済みです。

2番果8.2Kg.

3・4・5番果10.4Kg。


家族4人で食べるには一番果だけでも3日間は掛かるのでそれ以外はすべて送られていきました。
おいしいですよ。