畑・野菜の記録

家庭菜園10年目の記録。

ノブヒェン釜でピザを焼く。

2015年01月11日 19時29分08秒 | その他
いつもは石窯で焼くピザ。

今日は一個だけなのでロケットストーブで初焼き。



3個練って今日は一個だけ。



自家製トマトソースです。



使用するのはステーキ皿22㎝。



ソースをたっぷり。



具も山盛り。



おいしくできました。



石窯ほどは温度が上がらないけど、いけますね、ノブヒェン釜。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 大根・春宴と大師の種まき。 | トップ | ピザ釜でピザを焼く »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ken)
2015-01-12 00:26:48
はじめまして(^^)!
ノブヒェン窯でピザ焼いてみたい者ですが、焼き時間はどのくらいでしょうか?
返信する
ノブヒェン釜でピザ焼き (すぎさん)
2015-01-12 17:12:05
kenさん、こんにちは。
僕も初めてノブヒェンで焼いてみました。
途中2回ほど開けて確認しながら
13~15分ぐらいかかりました。
ただ、うちのノブヒェンはちょっと大きくて底の
フライパン部分が30cmあります。
もうちょっと小型だともう少し早いかもしれません。
ほんとおいしく焼けますよ。
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事