いつもは石窯で焼くピザ。
今日は一個だけなのでロケットストーブで初焼き。
3個練って今日は一個だけ。
自家製トマトソースです。
使用するのはステーキ皿22㎝。
ソースをたっぷり。
具も山盛り。
おいしくできました。
石窯ほどは温度が上がらないけど、いけますね、ノブヒェン釜。
今日は一個だけなのでロケットストーブで初焼き。
3個練って今日は一個だけ。
自家製トマトソースです。
使用するのはステーキ皿22㎝。
ソースをたっぷり。
具も山盛り。
おいしくできました。
石窯ほどは温度が上がらないけど、いけますね、ノブヒェン釜。
僕も初めてノブヒェンで焼いてみました。
途中2回ほど開けて確認しながら
13~15分ぐらいかかりました。
ただ、うちのノブヒェンはちょっと大きくて底の
フライパン部分が30cmあります。
もうちょっと小型だともう少し早いかもしれません。
ほんとおいしく焼けますよ。
ノブヒェン窯でピザ焼いてみたい者ですが、焼き時間はどのくらいでしょうか?