今年の大根は薬味大根の「からいね」が3/20まで収穫。
すりおろして薬味として、蕎麦、魚、鍋等に使用しましたがとてもおいしい大根です。
今秋も栽培中ですが、9月、10月と種まきして10月分はほとんど停滞状況です。
9月分は順次収穫中です。とろろと合わせてもおいしくいただけます。
薬味大根については、今年は「おろち」も栽培しています。
9/20に種まきして現在収穫中です。大中小それぞれの大きさで収穫しています。
大きく育つようなので、来年からはこちらをメインにしようと思います。
今年の青首大根は3月いっぱいの収穫だったと思います。非常に巨大になるので、
今年9月の種まきでは少し密植にして成長を制限しましたが、それでも大きくなるようです。
まあ、今までほどではないと思いますが。辛味の少ない大根です。順調に収穫中です。
今年は芯食いムシの被害もありませんでした。
そして一番のお勧めの大根は「おろし」です。何に使ってもおいしく食べれます。
5/5の様子です。この様子だと3月ごろ種まきしたんだと思いますが、
塔立ちもせず長い期間収穫できました。おいしさが落ちません。
8/30にも種まきして現在収穫中です。
すりおろして薬味として、蕎麦、魚、鍋等に使用しましたがとてもおいしい大根です。
今秋も栽培中ですが、9月、10月と種まきして10月分はほとんど停滞状況です。
9月分は順次収穫中です。とろろと合わせてもおいしくいただけます。
薬味大根については、今年は「おろち」も栽培しています。
9/20に種まきして現在収穫中です。大中小それぞれの大きさで収穫しています。
大きく育つようなので、来年からはこちらをメインにしようと思います。
今年の青首大根は3月いっぱいの収穫だったと思います。非常に巨大になるので、
今年9月の種まきでは少し密植にして成長を制限しましたが、それでも大きくなるようです。
まあ、今までほどではないと思いますが。辛味の少ない大根です。順調に収穫中です。
今年は芯食いムシの被害もありませんでした。
そして一番のお勧めの大根は「おろし」です。何に使ってもおいしく食べれます。
5/5の様子です。この様子だと3月ごろ種まきしたんだと思いますが、
塔立ちもせず長い期間収穫できました。おいしさが落ちません。
8/30にも種まきして現在収穫中です。