尖閣湾からで北佐渡の大亀を通り
両津まで、
宿に着いたのは5:30 、もう真っ暗です。
佐渡グリーンホテルきらくのお宿です。
ここは温泉です。
温泉につかり、佐渡のごちそうをいただきました。
佐渡のごちそうって、日本海でとれる海鮮料理です。
まずはごちそうで、心にのこったのは
佐渡の紅ズワイガニです。
きのうもきょうも紅ズワイガニでした。
カニホークで身をとりだして、また、カニ味噌も
おいしかったです。
アワビのおどり焼き サザエの煮物
カキの陶板焼き 甘エビ、イカ、等の刺身
いごねり(郷土料理) たこ飯
いかの塩辛 海草の酢の物 など。
デザートは佐渡の柿
おけさ柿
おいしくいただいたよ
新鮮でおいしかったでしょうね。
みせていただきましたよ。日本も落ち着くのでは・・・・いいところがたくさんありますね。
いつも旅にでかけると、太って帰ってきます。
ごちそうばかりでした。