そうめん館(小豆島の旅4) 2009-03-15 03:33:24 | 旅 小豆島といえば、そうめんが名産です。 ここはごま油を使ってつくるそうです。 1本の麺が2メートルぐらいにして 乾燥するそうです。 ダブルクリックしてください。(5枚画像) 置き換えました。 試食もしました。 « 天使の散歩道(小豆島の旅3) | トップ | かわら投げ (小豆島の旅5) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 冬場のそうめんですね (純子) 2009-03-15 08:11:04 そうめんも産地ですか。おいしそうですね。やっぱりいろいろ変わってきていますね。わたしの頃と比べね・・・ 返信する 純子さんへ (おけいはん) 2009-03-15 08:58:55 オリーブは勿論ですが手延べそうめんも名産です。オリーブは気候が暖かいから育てられるのですね。そうめんは小豆島地場産業として売り出しています。おけいはんはそうめんの工場は初めてでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やっぱりいろいろ変わってきていますね。わたしの頃と比べね・・・
手延べそうめんも名産です。
オリーブは気候が暖かいから
育てられるのですね。
そうめんは小豆島地場産業として
売り出しています。
おけいはんはそうめんの工場は初めてでした。