今日は、アメリカから一時帰国しているRさんと「上海蟹」を食べに「新世界菜館」に行きました。
雄雌の上海蟹を食べ比べます。
これを蒸してもらいます。
上海蟹の老酒漬け。珍味。
上海蟹の老酒漬け。珍味。
お酒のアテ。
揚げピータン、初めて食べたが美味しい。
蒸しあがりました〜。
雌の内子も美味しんですが、雄の身もねっとり甘く美味しい。
おねーさんが、蒸し上がった蟹を切り分けてます。
揚げピータン、初めて食べたが美味しい。
蒸しあがりました〜。
雌の内子も美味しんですが、雄の身もねっとり甘く美味しい。
おねーさんが、蒸し上がった蟹を切り分けてます。
これは普通。
これは、肉が固めでイマイチ。
北京ダック。美味しい。
餡掛けそば。
味が平坦。ちょっと残した。
Rさんからお土産を頂きました。
ありがとうございます。