夕飯をちゃんと作るのは久しぶりだ。
豚肉ですき焼きをつくって、サラダ(キュウリとトマト)、そしてお味噌汁も作った。
美味しかった。ワカメとエノキ入りだ。
最近食事が美味しいと感じられることがなく、気力もなかったことから、ご飯と納豆とか漬物で簡単に済ませることが多かった。
今日は家人もきちんと食べてくれた。日頃、大味な冷凍食品や買ってきたお惣菜の献立に慣れてしまっていた。やはり手作りは違う。時間があるときは料理をつくった方がいいなと思いました。
お味噌汁は先週、妹の家でご馳走になった八丁味噌のお味噌汁。これがまた苦味があり美味しかった。
妹は料理が上手くて、特に味噌汁がいつもお美味しい。赤だしっていい味です。
寒くなってきたら、味噌煮込みをよく食べるのですが、濃くて苦味のある味噌が最高です。
この歳になって分かってきたお味噌の旨み味でした。
豚肉ですき焼きをつくって、サラダ(キュウリとトマト)、そしてお味噌汁も作った。
美味しかった。ワカメとエノキ入りだ。
最近食事が美味しいと感じられることがなく、気力もなかったことから、ご飯と納豆とか漬物で簡単に済ませることが多かった。
今日は家人もきちんと食べてくれた。日頃、大味な冷凍食品や買ってきたお惣菜の献立に慣れてしまっていた。やはり手作りは違う。時間があるときは料理をつくった方がいいなと思いました。
お味噌汁は先週、妹の家でご馳走になった八丁味噌のお味噌汁。これがまた苦味があり美味しかった。
妹は料理が上手くて、特に味噌汁がいつもお美味しい。赤だしっていい味です。
寒くなってきたら、味噌煮込みをよく食べるのですが、濃くて苦味のある味噌が最高です。
この歳になって分かってきたお味噌の旨み味でした。