今日は会社終わってからバーゲンに行ってきました
見るだけでも・・・と思ってたけど、やっぱり見ると買っちゃうよね~
買うもの買うとおなかがすいた・・・ということで、ヨドバシカメラ8Fに行って
“韓のおしり”というお店にはいりました
お店の前をとおるだけで、美味しそうなにおいが!しかも、私の好きなお鍋っぽいし
注文したのは“韓国風鉄板焼(2辛) 1688円@1人前”
2辛というのは辛さの段階。1~3辛があるんだけど、初めてのお店で3辛注文する勇気がなかったので。
でもね、結論からいうと3辛でもよかったかなって思いました。辛党の私にすると辛さ的にはもの足りなかったかな。
注文するとこんな感じで浅い鉄板の上に具が山盛りになってでてきました。
こんなんで、お鍋になるんだろうか・・・と、ちょっと不安
すると店員さんがやってきて、さっさと混ぜながら、具をあっちにやったりこっちにやったり、
うまいことスープの中につけこんでいきました。「うまいことやるもんだぁ」と感心
ねっ具を食べたわけじゃないのよ。きれいにスープにひたったでしょ?
↑できあがるまで退屈だったので、写真でも(笑)
「暗い!」とか「目が変!」とかで何回か撮りなおしさせられました
はずかしいなぁといいながらちょっと楽しんでました
肉の色が変わったらできあがり~かなり美味しかったです!
ホルモンとかあんまり食べないほうなんだけど、この鍋にはいってるのは
味がしみこんでいたから、全然抵抗なく食べられた
あと“ニラちぢみ”も注文したんだけど、表面がパリパリで美味しかったよ~
でも、かなりおなかいっぱいになっちゃった。
最後の締めは中華麺(ラーメン)にしたんだけど、このころにはもう満腹
旦那にほとんどおまかせしました
とても美味しかったけど、“3辛”が気になる。次回は絶対3辛にして食べるぞー
最新の画像[もっと見る]
- あらまぁ 13年前
- あけましておめでとうございます 15年前
- La Focaccia (ラ・フォカッチャ) 15年前
- La Focaccia (ラ・フォカッチャ) 15年前
- La Focaccia (ラ・フォカッチャ) 15年前
- La Focaccia (ラ・フォカッチャ) 15年前
- La Focaccia (ラ・フォカッチャ) 15年前
- 1歳になりました 15年前
- 1歳になりました 15年前
- 1歳になりました 15年前
食べたい!やっぱり難波とかなんかな?
あれ・・・Satoko辛いの好きなんやったっけ?
カレー嫌いやったよねぇ
樹里ちゃん辛いのだめなの?なんかビビンバみたいなのもあったかな?
あれならコチジャンいれなければ辛くなさそう
“朝鮮半島をうさぎの形に例えて、釜山はおしりの部分にあたるから”
だって!えー・・・納得できない。朝鮮半島ってうさぎに見える?
じゃあ3辛で食べなきゃね。
あの山盛りがスープのなかにはいっていくのを見てたけど
自分でやれっていわれたらできないなぁ
みてても、どうやったのかわからん・・
店員さんが来てくれなかったらちゃんとできなかったかも
だいっちの表情は何回も取り直した力作(?)です
だいっちに「かおるさんが行ってたとこだよきっと!」って言ってはいったんです
私も次は絶対3辛!
でも、お鍋だからゆきさんも3辛を食べることに・・・
チヂミがほんとパリパリッとしてて美味しかったです!
これは辛くないので大丈夫ですよ~
関東では目黒にあるみたいです
電話番さんとこからは遠いのかな~
同じような鍋がある。
キムチ鍋のようでキムチ鍋でない、ベンベンな感じの食べ物よねー。
私も久々に行きたいわぁ
樹里かライの無理やけど旦那をここに連れて行ってあげたいむっちゃ辛いのが好きやねん
しかしすごい色やわ
あたしは
多分1辛でOKだなぁぁ
辛いのあんまり得意でないのだ
でもおいしそうだなぁぁ
このだいっちさんの顔が語ってるね
山盛りの具がちゃんとスープの中に入ってるのがすごく不思議ですね
おいしそう
だいっちさんのお鍋ごと食べちゃいそうな表情がgoodですね
美味しそうだね!鉄板焼き!
スープに入れるんだね!一度、食べてみたいな!見た目も、すごく美味しそう!
見ただけで、満腹です!ごちそうさま!
だいっちさん、大喜びですね!なかなか、いい顔に♪
シメのラーメンも美味しそう
私も次は3辛にチャレンジしようっと
そこはチェーン店なの??