母が青森の旅行から帰ってきました。
青森は紅葉がはじまってますねー。
母は青森にある“いわき荘”という旅館がお気に入りで、毎年のように同じ時期に
そこへ旅行へいくのですが、今年はまだ紅葉が半分といったとこだったようです。
大阪に比べれば十分紅葉していて「きれー」って思うんですが・・・
あー、もう自然っって感じいいですねー。こういうところにずいぶんと出かけてないから
また行って見たい!いつもスケージュールつめつめの旅行になることが多いから、
たまにはこういうところで、のーんびりと行くのもいいかも
そして、おみやげに鮭チップや昆布、じゃこ、うんぺい餅・・・
なかでもすごく気に入ってしまったのが、鮭チップ。
鮭を薄切りにして乾燥させてあるのかな?あんまり大阪では見ないもの。
デパートなんかにはあるかもしれないけど、高いだろうな
それでお茶漬けしたり、お茶のあてにポリポリ食べたり、私の中でかなりヒット
左から
・鮭とたらのお茶漬け:めちゃうま
・菊の花のおひたし:これもめずらしい!ちょっと苦味があってすっきり味
・青森名物“うんぺい餅”:かなり甘め。甘いのちょっと苦手な私は、ちびちびとお茶菓子に
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大自然が綺麗っ
この画像誰が撮ったんですか???
撮るのうまいですね~!!!
紅葉のあいだから陽の光がうっすら見え隠れしてるし、山の方は見てるだけで澄んだ空気を感じます。
とても綺麗に撮れてる
それから"うんぺい餅"美味しそう
すんごいリラックスできるしね。
最近は仕事に追い回されてるけど
時には自然の中で美味しい空気いっぱいすって
のんびりしたいな。
自然の偉大さに感謝。
オレは新潟、田舎じゃ本当によく食べるんよね。
美味しいし。懐かしいわー。。。
しかしこれHANAさんのお母様がとりはったんですか?凄いお上手ですね
甘いもの苦手私もダメなんです。和菓子とかおかきはいいのですが洋菓子がちょっと・・・私の唯一食わず嫌いはモンブランです
菊の花のおひたしは西では珍しいんだ??
確かに、私も実家じゃないと食べないなぁ・・・
田舎から送ってくるので食べれるって感じなんだよね。
鮭は私も食べてみたい!!
青森=りんご
くらいの発想しかない私は、こういうお土産が新鮮でした。
さすがお母様。青森を満喫していらっしゃる。
青森は行った事がないけど、鮭がよく獲れるのかな?
もうそろそろ、雪の降る季節になってしまうんだろうね。。
かなり遅くなっちゃったけど、
ムービーバトンしたよん
お茶漬けが特においしそう
旅行行きたいなぁ
すっごく空気がきれいっぽいね
う~ん、観てるだけで
気持ちいい
うんぺい餅食べたい・・・