Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

紅玉のコンフィチュール

2013-10-18 21:30:54 | カフェ・ごはん・おやつ


今年も 待ちに待った 紅玉が

出回るようになりました。





紅玉というだけあって 濃い赤い色をしていて

甘酸っぱい味が 特徴です。

そのまま食べても もちろんおいしいのですが

煮るとまた おいしさは格別。


水は入れず レモン汁と砂糖だけで煮ます。

落としぶたの代わりに クッキングシートの

真ん中に穴をあけて煮ます。





10分くらい煮たら できあがり!





スプーンですくうと 形がくずれてしまうくらい

柔らかくなってます。


プレーンヨーグルトといっしょに

シナモンをふりかけて。








秋の訪れを感じます。

おいでいただきありがとう

ございました