Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

ホットケーキミックスで作る アップルシナモンケーキ

2011-02-01 17:18:10 | カフェ・ごはん・おやつ
この寒さはいつまで続くのだろうと思う この頃ですね。

そこで 冬のあったかシリーズ その2です。

一日一個のりんごで 医者いらずと いいますが おいしそうな

りんごがお店にならんでいますね。



そこで ホットケーキミックスで作る カンタン

<アップルシナモンケーキ>を焼いてみました。

   

準備から出来上がりまで20分くらい、パウンド型を使わず

耐熱容器を そのままテーブルに出せるので お手軽ですよ。

<<アップルシナモンケーキ>>

*** 作り方 *** 

1 トースターに入る大きさの耐熱容器を用意する

2 耐熱容器にバターをぬる

3 市販のホットケーキミックスを説明書き通りに混ぜたものを 1/3位の高さまで流し込む

4 3の上からとかしバターを大さじ1位かける

5 4に薄くくし切りにした りんごをならべる



6 5の上に シナモンパウダー、レモン汁、グラニュー糖をかける

7 トースター(弱で数分)焼く 竹串をさしてすっと通ったらできあがり

****************

スプーンですくって食べられます。

あつあつを紅茶といっしょに召し上がれ!

りんごを もうひとつ 

<<ゆたんぽカバー>>を作りました。

      
白いフェルトにりんごを ニードルでフェルティング。

           


絞るところに切れ目を入れ 赤いテープを通しました。

始末がいらないのも フェルトのうれしいところです。


ぬくぬくとあたたまっていただけたら うれしいです。

お気に召されたら、以下を押してください。

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする