初めての手作り梅干し。
出来上がりました
真っ白の炊き立てのご飯の上にのせて~。
ぉ、見目麗しい
なつかしぃ~味。
家で漬ける梅干って、売っている梅干と違ってしょっぱいんですよね。
保存料とか使わないので、カビが生えたり腐らないように塩をたっぷり使うから。
あまりにしょっぱいのは嫌なので、減塩にしてみました。
すると食べやすいけど懐かしい…。
愛情たっぷりの「おうち」梅干し。
我が家のごちそうです
出来上がりました
真っ白の炊き立てのご飯の上にのせて~。
ぉ、見目麗しい
なつかしぃ~味。
家で漬ける梅干って、売っている梅干と違ってしょっぱいんですよね。
保存料とか使わないので、カビが生えたり腐らないように塩をたっぷり使うから。
あまりにしょっぱいのは嫌なので、減塩にしてみました。
すると食べやすいけど懐かしい…。
愛情たっぷりの「おうち」梅干し。
我が家のごちそうです