鰤が届いてから三日目~。
届いた時から「漬け(づけ)」が食べたくて仕方がなかった私 。
二日目の夜にしょうゆと酒とみりんを混ぜたタレの中に鰤を漬け込んで。
翌日から三日ほど漬け丼にして食べました 。
ご飯の上にもみ海苔をのせ、その上に漬け鰤を。その上からたっぷりのすりゴマ。さらにその上から 青しそ、みょうが、ねぎの薬味をたっぷりのっけて、しょうゆをぐるりと回しかけます。あとはわさびを魚にのせながらたべると最高
鰤の恩恵をうけてますぅ
届いた時から「漬け(づけ)」が食べたくて仕方がなかった私 。
二日目の夜にしょうゆと酒とみりんを混ぜたタレの中に鰤を漬け込んで。
翌日から三日ほど漬け丼にして食べました 。
ご飯の上にもみ海苔をのせ、その上に漬け鰤を。その上からたっぷりのすりゴマ。さらにその上から 青しそ、みょうが、ねぎの薬味をたっぷりのっけて、しょうゆをぐるりと回しかけます。あとはわさびを魚にのせながらたべると最高
鰤の恩恵をうけてますぅ