加茂スキークラブ日誌

加茂スキークラブの活動を紹介します。

七輪

2006-09-23 20:46:41 | ノンジャンル
9月に入ってから週末は七輪デーを楽しんでいます。
焼きネタは、

1.皮つきソーセージ
  皮にひびが入るまで焼いてからパリっとかみ、ジューシー
  な肉汁がたまらない!

2.鶏肉手羽
  こんがり皮のところがきつね色になるまで焼き、塩だけで
  食べるのがたまらない!






3.とうもろこし
  かるくこげるまで焼き、醤油をつけ香ばしくしてから食べる
  のがたまらない!
   
4.さつまいも
  アルミホイルで包み、甘いにおいがしてきた頃、はふはふ
  といって食べるのがたまらない!






など、他にも さんま・アスパラのアルミホイルバター焼き等
秋は何を焼いてもおいしいですね。

この七輪はかれこれ10数年使っていますが、七輪のいいところは炭4~5本あれば2~3時間楽しむことが出来ることですね。
火をおこしはじめて1時間くらいで火が落ち着き、それから焼き始める。
それぞれ時間はかかりますが、焼きあがってから口に入れる時はとてもわくわくします。

もっと寒くなるまでゆったりとした時間を楽しもうと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿