神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

葉玉ねぎのパスタ

2012年05月16日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『葉玉ねぎのパスタ』

材料と調味料は、パスタ+葉玉ねぎ+塩+オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ+ゴマ。

我が家の自然農畑で採れた葉玉ねぎ

今年はこの時期でもまだ小ぶり。

それでも、立派な食材でごぜえます!

塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに食べやすい大きさに切った葉玉ねぎを入れ、軽く塩を振って炒める。
火が通ったら茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え、たっぷりのゴマを振ってポン酢+あらびき塩コショウで味付けする。

葉玉ねぎたっぷりのパスタ、出来上がり!

シャキシャキ、キュッキュッ!
柔らか~い、甘~い、美味しい~!
今だけの旬の味、シアワセ!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:葉玉ねぎ

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】