不殺生菜食の我が家の食卓。
『がんもどきの煮物』です。
材料は、木綿豆腐+レンコン+にんじん+干し椎茸+芽ひじき+長芋。
調味料は、干し椎茸の出し汁+粉末昆布だし+砂糖+しょう油+酒+みりん。
木綿豆腐は水気を切っておく。
干し椎茸と芽ひじきを水に戻し、水気を切っておく。
長芋はすりおろしておく。
レンコンとにんじんと干し椎茸は適当な大きさに切り、崩した木綿豆腐と芽ひじき、長芋のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
団子状に丸めて平たくし油で揚げる。
調味料で作った出し汁に揚げたがんもを入れて煮詰めて出来上がり!
揚げたてがんもは、そのまましょう油をかけて頂いても非常に美味~!
あるもの野菜で栄養満点!!
ご飯に良く合う一品でーす!
『がんもどきの煮物』です。
材料は、木綿豆腐+レンコン+にんじん+干し椎茸+芽ひじき+長芋。
調味料は、干し椎茸の出し汁+粉末昆布だし+砂糖+しょう油+酒+みりん。
木綿豆腐は水気を切っておく。
干し椎茸と芽ひじきを水に戻し、水気を切っておく。
長芋はすりおろしておく。
レンコンとにんじんと干し椎茸は適当な大きさに切り、崩した木綿豆腐と芽ひじき、長芋のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
団子状に丸めて平たくし油で揚げる。
調味料で作った出し汁に揚げたがんもを入れて煮詰めて出来上がり!
揚げたてがんもは、そのまましょう油をかけて頂いても非常に美味~!
あるもの野菜で栄養満点!!
ご飯に良く合う一品でーす!