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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

汐屋 だい稀(塩そば)@都立大学に行きました。

2017年04月09日 20時44分54秒 | ラーメン 23区
今回は固定観念について考えてみました。


都立大学に行く理由があったので、それだったらラーメンを食べようということで



今回のお店はこちら


まずはwebで確認する今日この頃、皆さんは何を参考にしていますか?


今更ながら、便利な世の中でございます。


いくらお店の場所と営業時間を確認するだけと言いつつも、評価がイの一番に見えると


ついつい目がいってしまうものでありますがー



塩そばです。


塩ダレに藻塩を使用しているそうです。


チャーシュー、メンマ、ナルトに青菜、ネギに海苔


具沢山でありますが、それを感じさせないのはドンブリが大きいからかしら



香りがイイですねぇ♪


そして表面の油や適度な濁りは、塩ラーメンは上品であれという印象をイイ意味で崩してくれそうな気がー



イイ意味で崩してくれまーす♪


藻塩だからか?もちろん塩ダレに詰まった旨みとスープとの旨みがぶつかり合って生まれた美味しさだということです。


スープの時点で既に食▲●グの評価を私自身が上書きしてくれているところ



極細麺とも相性がイイっすねぇ♪


シッカリとシャッキリとしたストレートタイプの麺です。


麺にシッカリ絡むスープの美味しさを麺が引き立てているっていう印象は


食▲●グの評価ってアテにしてないけど、本当にアテにならないなぁってことよりも


固定観念を持った自分自身がよろしくない!


ということに尽きるなって思いました。



美味しかったです。ごちそうさまでした。


醤油も美味しそうだったなぁ。太麺だったし♪


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!

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