今からのお話は2014年の夏。とある日の話です。
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今回はあえてチャーシューメンについて考えてみました。
尾道編ですが世羅です。

今回のお店はこちら
味平です。
ビック錠の漫画を思い出した方、あなたは若くない(私も)
広島では割とポピュラーなお店だけど世羅の味平が一番美味しいと人は言います。

メニューはこちら
レモンラーメンとかスジ煮込みらーめんとか気になるのですが

あえてここはチャーシューメンにしました。
「ここのチャーシューメンはラーメンより美味しいんだよ」って言われれば
それはチャーシューメンを食べますよ!ってね。
※普通のラーメンを頼まなかったので比較ができないでいます(小声)

スープは澄んだ醤油味に油が浮かぶ程度、背脂はあまり感じないので
尾道の街で食べるのは中華そば、こちらラーメンで、あ!なるほどね
と、自分ひとりで勝手に理解して納得して満足しています。

麺は細めの縮れタイプ
細でスープに馴染みやすいので、麺かため派は急いで食べるのがオススメ
とはいえ、スープと馴染んだ麺の旨みも捨てがたいのです。

さすがのチャーシューが4枚
確かにチャーシューメンが食べたくなるフォルム

薄すぎず、大振りなのでローストポートのようで確かに美味しいです!
これをメインの一皿があってビールセットなんてあったら素敵ですねぇ

酢豚も頼んだのですが
取り分けたあとの写真がかろうじて
この酢豚も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、チャーシューメンを食べたくなった方は是非、グッドボタンをポチっと押していただけると
ブログ更新のモチベーションに直接作用すること間違いありませんので、よろしくお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You !
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今回はあえてチャーシューメンについて考えてみました。
尾道編ですが世羅です。

今回のお店はこちら
味平です。
ビック錠の漫画を思い出した方、あなたは若くない(私も)
広島では割とポピュラーなお店だけど世羅の味平が一番美味しいと人は言います。

メニューはこちら
レモンラーメンとかスジ煮込みらーめんとか気になるのですが

あえてここはチャーシューメンにしました。
「ここのチャーシューメンはラーメンより美味しいんだよ」って言われれば
それはチャーシューメンを食べますよ!ってね。
※普通のラーメンを頼まなかったので比較ができないでいます(小声)

スープは澄んだ醤油味に油が浮かぶ程度、背脂はあまり感じないので
尾道の街で食べるのは中華そば、こちらラーメンで、あ!なるほどね
と、自分ひとりで勝手に理解して納得して満足しています。

麺は細めの縮れタイプ
細でスープに馴染みやすいので、麺かため派は急いで食べるのがオススメ
とはいえ、スープと馴染んだ麺の旨みも捨てがたいのです。

さすがのチャーシューが4枚
確かにチャーシューメンが食べたくなるフォルム

薄すぎず、大振りなのでローストポートのようで確かに美味しいです!
これをメインの一皿があってビールセットなんてあったら素敵ですねぇ

酢豚も頼んだのですが
取り分けたあとの写真がかろうじて
この酢豚も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You !