ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

家でラーメン食べました(その2)

2020年04月26日 13時15分11秒 | Weblog
今回は家でいろいろなラーメンを食べてみたについて考えてみました。


わたくし、諸般の事情によりテレワークを続けております。


皆さまもご事情によりテレワーク、ご出勤、お休み等々あろうと思います。


いろいろあり過ぎて大変な時ですが


今は何かを罵ったり、煽ったり、咎めたりすることがないよう


お互い励まし合い、協力し、家においては楽しく過ごしましょう。


そして自分を守ることは誰かを守ることに繋がります。愛する人、愛する故郷を守るためにも自分が出来ることを最大限に行いましょう。


と、私に言われなくとも皆さま、意識され行動していることと思いますが


前回自宅ラーメンが美味しかったので


自炊率100%の今、昼食にラーメンを作ることが、ささやかな楽しみとなっております。



こちら備蓄の麺に熊本系ニンニクがきいたスープにスライスチーズ、食べるラー油、肉味噌を添えました。




こちら備蓄の麺にカルボナーラソースを和えて少しだけ火を通した卵と海苔を添えました。



こちら備蓄の麺に澄んだ塩スープ、海苔の上に茹で玉子、青海苔を散らしました。



こちら備蓄の麺、つけダレの上に海苔、カツオブシを乗せたつけ麺スタイル。


手を抜きつつ工夫するという矛盾なメニューを楽しく美味しく食べております。


ということで、今回の話を読んでまた自宅ラーメンの写真を見たいという方は


是非!グッドボタンを押していただいて、こんな世の中だからこそ!みんなで元気を出していきましょう!!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!STAYHOME!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2014年夏の旅 尾道編 そ... | トップ | 家でラーメン食べました(そ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。