角館の「料亭稲穂」
今日のお天気は 一日中雨
最高気温は 4度 最低気温は 1度
新年あけましておめでとうございます。
昨年もお世話になりました。
今年もよろしくお願い致します。
12月末には 主人のブログの卒業に伴い
多くの皆さまより ブログ・SNSなどへありがたいお言葉を頂戴してありがとうございました。
まだみなさまへお返事できずに申し訳ございません。
近い内にお返事をお1人様ずつ書かせて頂きますのでよろしくおつきあい下さい。
最初の写真は このあたりでは大晦日にごちそうを食べる習慣があります。
そのお料理のお写真です。
仕事は食べ物商売ですが いたって普通の食事です。
もちろん全て無添加の物ばかりを食べております。
お皿のセレクトは この時期必ず使う「壽」皿がポイントです!!
料理の中でも 赤みの中トロがとっても美味しかったですよ!!
ツマは若女将が手むきした「こうしん大根」
そしてみんなで記念写真!!ばあちゃん不思議な顔しています。
そして昨夜の主人の最後の仕事は 「角館紀行」の多くいただいたコメントへの返事書きでした。
ご苦労様お疲れ様です。
そして明けて今年のお正月
わが家の玄関先には私が作りました「正月飾り」が掛けられています。
公民館教室で習ってきました。
よく見るとへたくそですが
自分で作ったものはかわいいものです!!
店先には少し派手な気もしますが 良いじゃないですか!!
そして朝ご飯の後
もしかしたらお正月一人で行くのは初めて??かな「角館総鎮守神明社」さんへ初詣へと向かいました。
家族・そして私の周りの皆さんのご多幸・無病息災を願い御祈祷してまいりました。
まずは少しゆっくりしてお正月を迎えたいと思います。