鹿児島の食材の感謝です・・・・
商売を始めて22年、鹿児島の物産品に助けられての飲食業です・・・・
季節季節の特産品と一年を通しての特産品・・・・
地元の地鶏、枕崎の鰹のはら皮と鰹節、甑島のきびなご、霧島の黒豚、黒牛の牛筋・・・・
指宿のさつま揚げのすり身などなど・・・・
そして、季節季節の特産品・・・・
2月から指宿の空豆、3月末から吹上の砂丘らっきょ・・・・
粒の大きい砂丘らっきょが届き・・・・
塩らっきょうでお出してます・・・・
5・6時間塩水に漬けて・・・・漬け過ぎないようにして・・・・
鰹節とお酢を掛けてお出してます・・・・この季節の人気メニューになってます・・・・
春先から空豆、筍、砂丘らっきょ、スナップエンドウ、インゲンなどなど・・・・
季節季節で届く鹿児島の味助かってます・・・・
何処かの知事さんが、家畜してる方、農作物作ってる人達と君たちは違って優秀だと・・・・
なんだと・・・・・・・・私達市民は感謝・感謝しか有りませんが・・・・
これからも美味しい食材お願いします、お客様の美味しかったが皆さんに届く様に・・・・
私達も精一杯頑張ります・・・・何時も有難うございます・・・・
昨夜も忙しく一日を終えて・・・・頂きます・・・・
お疲れ様、ありがとう・・・・乾杯・・・・
今夜の〆は、スープカレーで・・・・
今朝は遅くまで寝てました・・・・お疲れかな・・・・
でも軽く30分弱外の吸気吸って来ました・・・・
今朝のブログの時間は、徳永英明の歌で・・・・
そして、中学校の同級生から届いた・・・・🍅 🍅 🍅
沢山のトマトが、甘い、甘い・・・・
東市来のトマトだそうで、一個・一個大事の育ったトマト・・・・
ありがとうですね・・・・
週末金曜日今日もスタートします・・・・
今日も良い出会いが有ります様に・・・・行って来ます