どれ!ほんじゃぁ~早速゛、こないだ実施した「緊急★ナニをかけて食うか調査」の続き、っつうが「オレの場合」を公表すっか!
まず、
Q1『天ぷら』・・・これは、絶対『しょうゆ』だ!
↑
「天ぷらにソースをかけますか?」なんて、うだでぇ~ゴド、語゛ってんでねぇ~ど!!
・・・って言いだぐなる。
ちなみに、オレは(店なんかで)「天つゆ」が出てきても、ほの「天つゆ」の中゛さ、若干の『しょうゆ』を投入すっと!
次、
Q2『えびフライ』・・・はい、これも断然『しょうゆ』
エビ・カニ・イカ・タコ・白身魚各種、いわゆる魚介系に『しょうゆ』は鉄則゛だべ!
『牡蠣フライ』もトーゼン『しょうゆ』だ。
Q3『鳥のからあげ』・・・これに「なにも付けない派」が圧倒的に多いゴドに、オレは若干 驚ってんだげんちょ・・・オレは『しょうゆ』
みんなも1回、『鳥カラ』さ『しょうゆ』で食ってみせぇ~!
Q4『コロッケ』、Q5『メンチ』まとめて、『しょうゆ』!!
魚介系に限らず、「フライ物に『しょうゆ』」っつうのは意外に合う。
「『とんかつ』さ『しょうゆ』」も・・・アリだ!!
Q6『目玉焼き』・・・はい!これも『しょうゆ』!
ただ・・・ホントはコレには『マヨ』も加えた『マヨじょうゆ』で食うのがベストだ!
『マヨじょうゆ』は、最強・無敵・完璧な調味料・・・っつうが、ある意味、禁断の味だ。
んだがら、ある日突然、どっかの馬鹿゛な王様が、
「『マヨじょうゆ』は食ってはならん!今後『マヨじょうゆ』を作成した者、及び『マヨじょうゆ』を食った奴゛は死刑にする!!」・・・って、
『マヨじょうゆ』禁止令なんか公布しらっちぇ、
『マヨ』か?『しょうゆ』か?・・・どっちか一方だけで、目玉焼きを食わねっかなんね!・・って状況になったら、、、オレは迷わず『しょうゆ』を選ぶな!
Q7『ポテトサラダ』・・・・さっき、『マヨ』か?『しょうゆ』か?で、『しょうゆ』を選んどいで正解だったな。
なんせ『マヨじょうゆ』は死刑だげんちょ、「『ポテトサラダ』さ『しょうゆ』」は合法だがらな!
これで、『マヨ』+『しょうゆ』の味を楽しめっと!!
Q8『グラタン』・・・これも『しょうゆ』!!
白身魚、ポテトサラダ(マヨ)、目玉焼き(白身部分)等、『しょうゆ』は『白いモノ』との相性が抜群なんでねぇ~べが?
なんで今まで「白モノには しょうゆ」っつう格言が生まれてねぇ~んだべな?・・・っつうくれぇ~『ホワイトソース』と『しょうゆ』は最高だど!!
Q9『白菜の漬物』・・・これも「白モノには しょうゆ」の名言のとおり、『しょうゆ』でキマリだ!
できれば、七味とうがらしなんかをパラパラっとかけた上に、タラっと『しょうゆ』だな。
んで・・・Q10『クリームシチュー』・・・これにはオレ・・・なんにもつけねぇ~で、ほのまんま食う。
・・・なんぼ、「白モノには しょうゆ」であっても、
なんぼ「ホワイトソース」と「しょうゆ」の相性が抜群であっても、
人間には・・・やっていいゴドど、と悪ィ~ゴドがある。
「白モノには しょうゆ」とは言いながらも、
絶対に『しょうゆ』をかけてはけない『白いモノ』が2つだけある。
ほれは、、、
この、『クリームシチュー』と、、、
『ご飯(白米)』だ。
・・・っつうゴドで、オレが『しょうゆをかけないモノ』は10番、『ホワイトシチュー』でした!!・・・・続く
(後日『回答の集計・分析編』をアップする予定)
ほんじゃ(^^)v!!
←こご、ぽちっと、押すの、忘っせんなよぉ~~!
「人気ブログランキング」へ ←携帯からの投票は、コレ!!
//////////////////////////////【CM】//////////////////////////////
【おまけ】
※この研究所内で使用されているコトバで、わがんね~コトバがあったごんじゃら、コゴさ行って、自分で調べるように!!
↓
※コゴ押せばトップページさ戻れっと→
↑
※「なかのひと」調査中!!
<script src="http://ax3.itgear.jp/yh7kage/1/ax.js"></script>
<noscript></noscript
まず、
Q1『天ぷら』・・・これは、絶対『しょうゆ』だ!
↑
「天ぷらにソースをかけますか?」なんて、うだでぇ~ゴド、語゛ってんでねぇ~ど!!
・・・って言いだぐなる。
ちなみに、オレは(店なんかで)「天つゆ」が出てきても、ほの「天つゆ」の中゛さ、若干の『しょうゆ』を投入すっと!
次、
Q2『えびフライ』・・・はい、これも断然『しょうゆ』
エビ・カニ・イカ・タコ・白身魚各種、いわゆる魚介系に『しょうゆ』は鉄則゛だべ!
『牡蠣フライ』もトーゼン『しょうゆ』だ。
Q3『鳥のからあげ』・・・これに「なにも付けない派」が圧倒的に多いゴドに、オレは若干 驚ってんだげんちょ・・・オレは『しょうゆ』
みんなも1回、『鳥カラ』さ『しょうゆ』で食ってみせぇ~!
Q4『コロッケ』、Q5『メンチ』まとめて、『しょうゆ』!!
魚介系に限らず、「フライ物に『しょうゆ』」っつうのは意外に合う。
「『とんかつ』さ『しょうゆ』」も・・・アリだ!!
Q6『目玉焼き』・・・はい!これも『しょうゆ』!
ただ・・・ホントはコレには『マヨ』も加えた『マヨじょうゆ』で食うのがベストだ!
『マヨじょうゆ』は、最強・無敵・完璧な調味料・・・っつうが、ある意味、禁断の味だ。
んだがら、ある日突然、どっかの馬鹿゛な王様が、
「『マヨじょうゆ』は食ってはならん!今後『マヨじょうゆ』を作成した者、及び『マヨじょうゆ』を食った奴゛は死刑にする!!」・・・って、
『マヨじょうゆ』禁止令なんか公布しらっちぇ、
『マヨ』か?『しょうゆ』か?・・・どっちか一方だけで、目玉焼きを食わねっかなんね!・・って状況になったら、、、オレは迷わず『しょうゆ』を選ぶな!
Q7『ポテトサラダ』・・・・さっき、『マヨ』か?『しょうゆ』か?で、『しょうゆ』を選んどいで正解だったな。
なんせ『マヨじょうゆ』は死刑だげんちょ、「『ポテトサラダ』さ『しょうゆ』」は合法だがらな!
これで、『マヨ』+『しょうゆ』の味を楽しめっと!!
Q8『グラタン』・・・これも『しょうゆ』!!
白身魚、ポテトサラダ(マヨ)、目玉焼き(白身部分)等、『しょうゆ』は『白いモノ』との相性が抜群なんでねぇ~べが?
なんで今まで「白モノには しょうゆ」っつう格言が生まれてねぇ~んだべな?・・・っつうくれぇ~『ホワイトソース』と『しょうゆ』は最高だど!!
Q9『白菜の漬物』・・・これも「白モノには しょうゆ」の名言のとおり、『しょうゆ』でキマリだ!
できれば、七味とうがらしなんかをパラパラっとかけた上に、タラっと『しょうゆ』だな。
んで・・・Q10『クリームシチュー』・・・これにはオレ・・・なんにもつけねぇ~で、ほのまんま食う。
・・・なんぼ、「白モノには しょうゆ」であっても、
なんぼ「ホワイトソース」と「しょうゆ」の相性が抜群であっても、
人間には・・・やっていいゴドど、と悪ィ~ゴドがある。
「白モノには しょうゆ」とは言いながらも、
絶対に『しょうゆ』をかけてはけない『白いモノ』が2つだけある。
ほれは、、、
この、『クリームシチュー』と、、、
『ご飯(白米)』だ。
・・・っつうゴドで、オレが『しょうゆをかけないモノ』は10番、『ホワイトシチュー』でした!!・・・・続く
(後日『回答の集計・分析編』をアップする予定)
ほんじゃ(^^)v!!
←こご、ぽちっと、押すの、忘っせんなよぉ~~!
「人気ブログランキング」へ ←携帯からの投票は、コレ!!
//////////////////////////////【CM】//////////////////////////////
【おまけ】
※この研究所内で使用されているコトバで、わがんね~コトバがあったごんじゃら、コゴさ行って、自分で調べるように!!
↓
※コゴ押せばトップページさ戻れっと→
↑
※「なかのひと」調査中!!
<script src="http://ax3.itgear.jp/yh7kage/1/ax.js"></script>
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んだげんちょも、クリームシチューさブラックペッパー、一回やってみらっし!(かっちゃんもやってるし。)
(見た目には砂埃がかかったみでぇになっちまうけどね。)
マヨしょうゆは私も好き。
それにしても、所長さん、塩分摂りすぎには注意だよ!
私だったらクリームシチューさ醤油かけたら怒っと
マヨ醤油は私も好きだど~
そごさ七味も足したりすっともっと旨ぐなっから!
おかずをご飯に乗っけた時に付く醤油は格別だべ
刺身食った後の「にんにく醤油」かけっと、んめーど!
俺家゛では、刺身はほとんど「にんにく醤油」で食うんだ。
にんにく醤油=田舎者 って、原町出身の田舎者の上司に言わっちゃ事ある。は?原町の人はにんにくつかわねの?って聞いたら「んだ」って言われたど。よがった~・・・DADDYさん田舎者で。にんにくすりおろしたのと、味噌のブレンドも、ごはんにあうよ。
我が家で、主人がポテトサラダに醤油かけたら「なんてことを!」と、私の目が盛り上がるわ。ましてやグラタンやシチューにかけたら、目が飛び出すかも…塩分摂りすぎ注意だわ。
しょうゆは 万能調味料って言っても過言ではねぇどな。
おらいの実家もDADDYさんと同じく 刺身はニンニク醤油で食べっと。
でもコロッケ等のパン粉系はソースだっぺ。ブルドックさんには育ててもらったからな。
ウチは両親働いてたから、休みの昼は、自分達姉妹で肉屋にいって買ってきて、冷えたコロッケにあのソースはうまくてなぁ。
母の作った、温かなコロッケには、なにもいらない。でもなんか冷えたコロッケやメンチにはブルドックソースがめちゃあうんですよ!!所長もためしてみな
でも醤油狂かな?(笑)
話題の?ニンニク醤油。いわきでは、鰹にはニンニクは必須だったんですが最近臭さが翌日に残るので、生姜にするというひとが増えてんねぃ。
椎名誠さんが、岩手でワサビで鰹をもてなしてもらったくだりを読んで試したけど、論外かな(^-^;。
ほれはほれとしながらも。。凍み天には醤油ありかも。不思議だあの美味しさ(^^)d
茎を味噌と卵で炒めっと うめーど。
余談だが、味噌も最近食わなくなったが、みがきにしんが入った炒め味噌が
うまかったなぁ。
私もブルドックラブラブだ~
冷えたコロッケの旨さもよーーーっく解る!
昼飯にピッタリなんだよね~。
んで、ニンニク醤油!刺身にはソレだった!
わすっちぇたーー!
今はステキぶって刺身にワサビちょごっと乗っけたりしてっとw
↑東京の友達におそわった食べ方
所長っちゃ醤油派なんだ~、驚ろった。
んでも、皆はシチューさ色んなのかけて食ってンだナ~。勉強になったした。
今度食う機会があったらやってみっぺ。