「家庭で作れるロシア料理 ダーチャの菜園の恵みがいっぱい!」
荻野 恭子 , 沼野 恭子 共著
ビーフストロガノフが材料も作り方も簡単で、おいしそう!
なので、今夜のメニューは、決まり~♪
ビーフストロガノフ、初めて食べたので、この味で正解なのか、
どうなのか・・・?
でも、おいしかった。
ただ、スメターナ(サワークリーム)が
乳脂肪40%以上の生クリームで作るんだけど、
これは、ちょっとこってりだったので、
次からは、もう少し脂肪が少ないか、植物性にしてみようかと思った。
つけあわせのきのこのピラフも良い味だった。
それにしても、日本人には主食のおコメで作ったピラフがつけあわせとは。
できれば、キンズマラウリで乾杯したかったけど、ないので、
普通の赤ワイン。
おいいしいロシア料理の宴でしたっ!
本の中で紹介されてたロシアチョコ、なんとマツヤのチョコだった。
あれは「伝統のロシアチョコ」なんだそうだ。
先日、美術館で買ってきて食べたばかり!
ちょっとかわったかんじだったけど、こってりおいしかった。
ロシア関係の食べ物は・・・こってり系?
荻野 恭子 , 沼野 恭子 共著
ビーフストロガノフが材料も作り方も簡単で、おいしそう!
なので、今夜のメニューは、決まり~♪
ビーフストロガノフ、初めて食べたので、この味で正解なのか、
どうなのか・・・?
でも、おいしかった。
ただ、スメターナ(サワークリーム)が
乳脂肪40%以上の生クリームで作るんだけど、
これは、ちょっとこってりだったので、
次からは、もう少し脂肪が少ないか、植物性にしてみようかと思った。
つけあわせのきのこのピラフも良い味だった。
それにしても、日本人には主食のおコメで作ったピラフがつけあわせとは。
できれば、キンズマラウリで乾杯したかったけど、ないので、
普通の赤ワイン。
おいいしいロシア料理の宴でしたっ!
本の中で紹介されてたロシアチョコ、なんとマツヤのチョコだった。
あれは「伝統のロシアチョコ」なんだそうだ。
先日、美術館で買ってきて食べたばかり!
ちょっとかわったかんじだったけど、こってりおいしかった。
ロシア関係の食べ物は・・・こってり系?