『きらめくジャンクフード』野中柊・著
おなかがすいているときに読むのは、かなり酷だ!
どれも、これもおいしそう!!
ジャンクフードって、ちょっとやだなと思ってたんだけど、
この本を読んだら、ジャンク、いいじゃないか、と思った。
ただし、体重は確実に増えるだろう。
でも、その前に、著者のように、ぱくぱくと大量には食べられないな~。
野中さんって、どんな女性なんだろ?
ところで、この本で、アメリカ人をちょっと見直したところもある。
アメリカの人たちは、家庭でお菓子をやくとき(アップルパイとか)
ブラウンシュガーを使うのだ。
わたしも、自分で作るときはグラニュー糖ではなく、きび砂糖派。
なんか、素朴で、しっかりした味になるから。
身体にもよさそうだし。
ちょっと、共通するところだな、なんて思った。
この、すっとこどっこいめ~
Сちゃん、あんたさ、もうちょっと、文章を読み込めよ。
へんなとこ細かくつついてくるかと思えば、
非常識な質問するし・・・
ちゃんと、人の話しを聞き、文を読めばわかることだよ。
もー、返事かくの、めんどくさー。
おなかがすいているときに読むのは、かなり酷だ!
どれも、これもおいしそう!!
ジャンクフードって、ちょっとやだなと思ってたんだけど、
この本を読んだら、ジャンク、いいじゃないか、と思った。
ただし、体重は確実に増えるだろう。
でも、その前に、著者のように、ぱくぱくと大量には食べられないな~。
野中さんって、どんな女性なんだろ?
ところで、この本で、アメリカ人をちょっと見直したところもある。
アメリカの人たちは、家庭でお菓子をやくとき(アップルパイとか)
ブラウンシュガーを使うのだ。
わたしも、自分で作るときはグラニュー糖ではなく、きび砂糖派。
なんか、素朴で、しっかりした味になるから。
身体にもよさそうだし。
ちょっと、共通するところだな、なんて思った。
この、すっとこどっこいめ~
Сちゃん、あんたさ、もうちょっと、文章を読み込めよ。
へんなとこ細かくつついてくるかと思えば、
非常識な質問するし・・・
ちゃんと、人の話しを聞き、文を読めばわかることだよ。
もー、返事かくの、めんどくさー。