ラーメン好きならば一度はその名を耳にするであろう、「ラーメン二郎」。
生煮え寸前のホゴホゴ食感の大量極太麺、極厚のブタ肉、微妙にしなびてたりするヤサイ(キャベツとモヤシ)、ダシの代わりにドサドサ投入される化調(化学調味料)、そしてあからさまに濃い醤油味。
こう特徴だけを書き連ねると、美味そうに見えないどころか本当に食って大丈夫なのかという不安すら湧きますが、しかしこれらが混然一体となった際の強烈なインパクトは好きな人にはところんタマらず、全国に「ジロリアン」と呼ばれる多数のファンを日々生み出しているのです。
より詳しく知りたいかたはこちらがオススメ。
まぁそういうわけで私自身も二郎好きと成り果ててはや4年となりますが、そういえば二郎ファンの聖地たる三田本店には今年の初めに詣でたっきり行ってません。
これはいかん!このままではいずれ二郎を受け付けない身体になってしまう!と意味もなく焦燥し、ふたご姫鑑賞後、40人近くが列を作る本店へ向かったのでした。
<小ブタ(600円) トッピング:ヤサイニンニク>
嗚呼、この明らかに身体に悪そうな塩分。塩分に拍車をかけるブタの味の染み込み。後半増えているとしか思えない麺の量。アクセントにカラみを与える中粒ニンニク。
…至福。
あまりに久々だったので残しそうになりましたが根性で完食し退店。以後今に至るまで、何も食ってませんが腹が全然減りません。(ちなみに二郎を食ったのは12時半頃)
ステキな食べ物、二郎。皆さんも長生きを捨てる覚悟があれば是非!
---------------------
途中ヨドバシアキバでのお買い物。
これで音入れもバッチリだよ!(超私信)
生煮え寸前のホゴホゴ食感の大量極太麺、極厚のブタ肉、微妙にしなびてたりするヤサイ(キャベツとモヤシ)、ダシの代わりにドサドサ投入される化調(化学調味料)、そしてあからさまに濃い醤油味。
こう特徴だけを書き連ねると、美味そうに見えないどころか本当に食って大丈夫なのかという不安すら湧きますが、しかしこれらが混然一体となった際の強烈なインパクトは好きな人にはところんタマらず、全国に「ジロリアン」と呼ばれる多数のファンを日々生み出しているのです。
より詳しく知りたいかたはこちらがオススメ。
まぁそういうわけで私自身も二郎好きと成り果ててはや4年となりますが、そういえば二郎ファンの聖地たる三田本店には今年の初めに詣でたっきり行ってません。
これはいかん!このままではいずれ二郎を受け付けない身体になってしまう!と意味もなく焦燥し、ふたご姫鑑賞後、40人近くが列を作る本店へ向かったのでした。
<小ブタ(600円) トッピング:ヤサイニンニク>
嗚呼、この明らかに身体に悪そうな塩分。塩分に拍車をかけるブタの味の染み込み。後半増えているとしか思えない麺の量。アクセントにカラみを与える中粒ニンニク。
…至福。
あまりに久々だったので残しそうになりましたが根性で完食し退店。以後今に至るまで、何も食ってませんが腹が全然減りません。(ちなみに二郎を食ったのは12時半頃)
ステキな食べ物、二郎。皆さんも長生きを捨てる覚悟があれば是非!
---------------------
途中ヨドバシアキバでのお買い物。
これで音入れもバッチリだよ!(超私信)