夢いっぱい!クッキングプラス!

家族の健康は自分が守る!という心意気で
頑張っているママたちを
応援しています。

洋食屋さんのコールスロー

2012年06月26日 | 野菜料理

《洋食屋さんのコールスロー》

上品なお味で、
いくらでも食べられちゃう!(^ ^)


難易度 ★☆☆☆☆

調理時間 45分(漬け込み時間を入れて)


【材料】
キャベツ  中1/2個
玉ねぎ 1/2個

塩 小1
砂糖 大1
酢 大4
油 大6


【作り方】

1.玉ねぎは薄切りにしボウルに入れ、
別分量の塩(小1/2ほど)をもみ込み、しんなりさせる。

2.キャベツは芯はそぎ切りにしてから、3~4ミリの千切りに。

3.1にキャベツと調味料を入れ、軽く混ぜ、
ラップをして、重し(お皿1枚)をして、冷蔵庫へ。
30分~1時間でOK!


私は玉ねぎもキャベツも
フードプロセッサーの薄切り刃でスライスしちゃいます。
キャベツの芯もそのままでOK!
この倍量(まるごと1個)作っても、
あっという間になくなります。

酢と油は良いものを使ってね!
味が全く違いますからね~!



大きなボウルにいっぱいだったのに、
ここまでしんなり(^ ^)






最新の画像もっと見る