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重ね調理で中華丼!

2012年12月04日 | 野菜料理


《重ね調理で中華丼!》

ご飯を炊く蒸気を利用して
具もいっぺんに作っちゃおう~!という
忙しい時にぴったりの一品です。

大フライパンの上に内鍋を重ねて調理します(^^)
光熱費の節約にもなりますよね!


難易度★★☆☆☆

調理時間40分



【材料】
米 3カップ
水 3カップ

A
チンゲン菜 2株
玉ねぎ 小1個
人参 5センチ
生しいたけ 5枚
タケノコ 小1個
ハム 5枚

B
酒 大3
砂糖 大1
しょうゆ 小2
オイスターソース 大1
ごま油、こしょう 少々

むきえび100グラム
うずらの卵の缶詰 1缶

水溶き片栗粉(片栗粉、水 各大2)



【作り方】

1、Aを2~3センチの短冊切りにする。

2、大フライパンに米と水を入れ、
仕切り板を置き、その上に水溶き片栗粉以外の
材料を入れた内鍋を乗せ、
ドーム型カバーをする。

3、中火で加熱し、完全に沸騰したらトロ火で15分。

4、水溶き片栗粉を内鍋に入れて、具全体を混ぜ、
再びドーム型カバーをして火を止め、10分蒸らす。

5、ご飯の上に中華丼の具をかけて完成!


時間短縮!
コンロひとつで光熱費節約!
そして、美味しい!
重ね調理の醍醐味を味わってくださいね~!


【メルマガ9/22号より】

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