鶏の皮をはいで、肉をミンチにして
再び皮で包んで蒸すだけで
オシャレなハムに大変身です。
《手作りチキンハム》
難易度 ★★☆☆☆
調理時間 約30分
【材料】(1本分)
鶏モモ肉1枚
鶏ササミ肉2本
ベーコン2枚
塩小1
コショウ少々
ナツメグ少々
【作り方】
1.鶏モモ肉の皮をはがし、まな板の上で脂肪の部分をこそげ取っておく。
2.皮以外のすべての材料をフードプロセッサーメタルブレードで刻み混ぜる。
3.ラップの上に皮を乗せ、皮にミンチを乗せて巻き、
スープの上などでスティーマーに入れて20分ほど蒸す。
4.冷めたら薄くスライスして、召し上がれ!
味はお好みでハーブを入れたりいろいろ変えてみてね!