とろける杏仁豆腐 2013年01月12日 | ケーキ・デザート類 《とろける杏仁豆腐》 難易度 ★★☆☆☆ 調理時間 約60分 【材料】 A. 杏仁霜 大5 浄水 200cc 砂糖 大3 B 牛乳 500cc 板ゼラチン 5枚(水で戻す) C(シロップ) 浄水300cc 砂糖 50グラム クエンチ8レモンライム 大1(またはレモン汁 小1) クコの実 人数分(水で戻す) 【作り方】 1.大ソースパンにA入れて一煮立ちさせる。 2.1にBを加え、ゼラチンが溶けたら火を止め、 内鍋に流し入れ、冷やす。 3.Cのシロップを混ぜ、杏仁豆腐にかけ、クコの実を飾る。 « スパイシーチーズタルト | トップ | 手作りチキンハム »