夢いっぱい!クッキングプラス!

家族の健康は自分が守る!という心意気で
頑張っているママたちを
応援しています。

とろける杏仁豆腐

2013年01月12日 | ケーキ・デザート類

《とろける杏仁豆腐》

難易度 ★★☆☆☆
調理時間 約60分


【材料】
A.
杏仁霜 大5
浄水 200cc
砂糖 大3

B
牛乳 500cc
板ゼラチン 5枚(水で戻す)

C(シロップ)
浄水300cc
砂糖 50グラム
クエンチ8レモンライム 大1(またはレモン汁 小1)

クコの実 人数分(水で戻す)


【作り方】
1.大ソースパンにA入れて一煮立ちさせる。

2.1にBを加え、ゼラチンが溶けたら火を止め、
内鍋に流し入れ、冷やす。

3.Cのシロップを混ぜ、杏仁豆腐にかけ、クコの実を飾る。



最新の画像もっと見る